Акцизные марки устарели: бизнес обращается к премьеру

Акцизные марки устарели: бизнес обращается к премьеру

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалу с просьбой оказать содействие в процедуре замены старых марок акцизного налога на новые марки. Это предусмотрено постановлением правительства № 74, которым установлен срок до 31 августа 2020 года. Однако он еще не выполнен, говорится в сообщении EBA.

Речь идет о замене около 6 миллионов акцизных марок, что в денежном выражении составляет более 1 миллиона гривен. В связи с отказом от выпуска нового образца бизнес несет миллионные убытки.

Украина хочет удешевить работу виноделов и пивоваров — одобрила рада

Отмечается, что Кабинет Министров поручил типографии «Украина» произвести, осуществить бесплатный обмен и доставку новых марок.

«На сегодняшний день бесплатная выдача новых марок акцизного налога взамен возвращенных прежнего образца практически не предусмотрена … несмотря на предыдущие обращения в Минфин Украины и Государственную налоговую службу Украины», — заявили в EVA.

Споры вокруг табачного акциза замедлили регистрацию налоговых изменений в парламенте — СМИ

Поэтому бизнес просит премьер-министра помочь разблокировать эту процедуру, тем самым полностью выполнив нормы Постановления №74.

Ранее UBR.ua писал, что депутаты предлагают отменить акцизную марку для небольших виноделен. Необходимые законопроекты зарегистрированы в парламенте.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *