Акция протеста у Рады - бизнес потребовал сохранить упрощенную систему, фото

Акция протеста у Рады — бизнес потребовал сохранить упрощенную систему, фото

Сегодня утром, 16 ноября, у здания Верховной Рады прошла акция протеста мелких предпринимателей под названием «Никакого выборочного карантина выходного дня!». Как передает корреспондент UBR.ua, бизнес выступает как против частичного введения карантина, так и против введения регистраторов расчетных операций (РРО). По состоянию на 11:00 под стенами парламента собралось около 400 человек. Предприниматели обещают переночевать прямо на месте.

Бунт выходного дня. Рестораторы собрались саботировать новый формат карантина

Представители бизнеса требуют принятия законопроектов № 3853-1 (2), № 3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Организатор акции — SaveFOP! Сообщество. Протестующие стоят с плакатами «Мы против ППО», «Не убивай малый бизнес, упрощенная система», «ППО для индивидуальных предпринимателей — миллионы безработных», «Требуем моратория на проверки малого бизнеса» и другие.

Напомним, 11 ноября украинские предприниматели начали масштабную акцию протеста в Киеве под тем же названием и с такими же требованиями. В тот день их собралось несколько сотен. Потом организовали, заблокировав участок на пересечении ул. Грушевского и Петровской аллеи. А 9 ноября представители движения SaveFOP запустили всеукраинскую акцию протеста «Право на труд», перекрыв дороги в разных регионах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *