Акция протеста прошла возле гостиницы скандального экс-нардепа Мирошниченко

Акция протеста прошла возле гостиницы скандального экс-нардепа Мирошниченко

Скандальный экс-депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко известен не только разборками на камеру, но и как владелец сети прибыльных отелей.

Одно из них уже несколько лет подряд — «Нивки Плаза» в Киеве называют одним из главных активов (по документам, гостиница принадлежит его сестре).

Сегодня в 10.00 в Киеве возле гостиницы «Нивки Плаза» прошла акция, передает Багнет.

Протестующие собрали около 100 человек, в основном бывших военнослужащих, воевавших на востоке страны.

Требуют от Мирошниченко объяснений:

— Откуда у такого порядочного человека миллионы, яхты, отели и рестораны.

— почему он своим поведением и публикациями в социальных сетях дискредитирует национальные интересы Украины. И он называет людей стадом.

— почему возбуждены уголовные дела против народного избранника и честного человека.

Также в сторону Мирошниченко есть обвинения в работе за деньги на ФСБ в интересах России.

Ему инкриминируют оскорбление чести защитников Украины и ветеранов АТО своими действиями.

Михаил Слипченко, представитель Всеукраинского движения ветеранов и инвалидов АТО, сказал Багнету:

«Этой акцией участники хотят привлечь внимание украинского общества к тем людям, которые, руководствуясь политическими призывами, в вышиванках позволяют себе сотрудничать с антиукраинскими и пророссийскими элементами. Пальчевский — сотрудник ФСБ, которого забросили в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Это не первая акция в этом направлении, на прошлой неделе мы также проинформировали общественность о деятельности Игоря Мирошниченко по поводу его сотрудничества с Пальчевским. Но после нашей акции мы увидели видео на странице Мирошниченко, где он сказал, что пришли какие-то странные люди, тетки. Мы услышали в свой адрес не соответствующие действительности слова, поэтому сегодня мы приехали в отель «Нивки Плаза», который принадлежит Мирошниченко (небольшая поправка: хозяйка его сестра, и он здесь работает — занимается рекламой ресторан La terassa — ред.). Мы приехали с надеждой застать его здесь, на работе, задать ему вопросы и увидеть его реакцию — может что-то не так, может, он не сотрудничает с Пальчевским.

Мы считаем, что если он называет себя патриотом, националистом, а националисты ничего не боятся, выходите к ветеранам и патриотам и отвечайте на простые, конкретные, лаконичные вопросы.

Но отсутствие Игоря Мирошниченко сегодня на рабочем месте и нежелание общаться дают основания утверждать, что эти опасения, что он работает с Пальчевским и другими пророссийскими элементами, ранее работавшими с коммунистами, очевидно, верны. Ведь если бы это было не так, он бы вышел и сказал: «Ребята, вы ошиблись — это неправда».

Но его нет, а уж тем более в процессе изучения его деятельности выяснилось, что против него возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 190. Мошенничество в особо крупном размере, а также изъятие земли, на которой расположена гостиница «Нивки Плаза», то есть это строительство незаконное и многое другое, не имеющее ничего общего с украинским национализмом, никак не соответствует патриотическому идеология, за которой скрывается Игорь Мирошниченко.

Такие люди, как Мирошниченко, своей деятельностью нейтрализуют сакральное значение украинского патриотизма и украинского национализма.

Мы не можем допустить, чтобы такие люди в сговоре с ФСБ раскололи правое национальное движение. "

Ветеран отметил, что они и дальше будут проводить аналогичные акции и все еще надеются, что Мирошниченко вступит в диалог с патриотами, поговорит с ними и расставит все точки над i.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *