Акция протеста на Житомирской трассе: люди требуют вернуть им 2400 га земли, фото

Акция протеста на Житомирской трассе: люди требуют вернуть им 2400 га земли, фото

Сегодня, 21 мая, жители Житомирской области устроили акцию протеста на 128 км международной трассы Киев-Чоп возле села. Гадзинка, Житомирская область. Люди недовольны решением региональный В Государственный геокадастр отобрали у них 2400 га земли под Черняховым. Об этом пишет Житомир.инфо.

Граждане требуют отменить распоряжения об изъятии земельных паев у 470 жителей села и передать их в Фонд инвалидов АТО для разработки проекта землеустройства в постоянное пользование.

Протест под Минздравом. Медсестры жалуются на низкие зарплаты и издевательства в больницах

Известно, что глава областного государственного геокадастра якобы уже написал заявление об увольнении, но пока не покинул свой пост. Активисты надеются на реакцию правоохранительных органов и ищут защиты в СБУ и прокуратуре.

Во время акции они перекрыли дорогу, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу. В результате с обеих сторон образовались затяжные пробки. Как сообщает «20 минут», между водителями и митингующими возник конфликт.

«Давай прекратим сафари». На Подоле собрались противники полицейского произвола, Нацгвардия усилила охрану

Однако позже полиция сообщила, что трассу временно разблокировали. При этом люди остаются на месте, требуя приезда руководства правоохранительных органов для дальнейшего расследования действий главы территориального управления Госгеокадастра.

В СМИ сообщалось, что аналогичная акция прошла 17 мая под стенами Государственного геокадастра в Житомирской области. Затем возникли серьезные столкновения между активистами и «титушками».

Фото: «20 минут»

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *