Активы Януковича разморозят: суд ЕС отменил решение Евросовета

Активы Януковича разморозят: суд ЕС отменил решение Евросовета

Суд Европейского союза отменил Закон о Совете ЕС от 2019 года, который продлил замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича. Суд отметил ошибку в оценке решений других судов, в частности, украинского по делу бывшего главы государства. Соответствующее решение опубликовано на его сайте.

«Совет принял во внимание ряд судебных решений по данному уголовному делу как основание для сохранения указанных ограничительных мер. Однако Совет не смог продемонстрировать, что он действительно изучил эти решения и что он смог сделать из них вывод ». — считает суд.

Суд запретил наложение ареста на банковские средства Укрзализныци

То есть Совет не был убежден, что «украинские суды сохранили право Януковичей на эффективную судебную защиту» в контексте этого уголовного дела.

«Следовательно, приняв решение оставить имена обоих мужчин в списке лиц, к которым применяется ограничительная мера, Совет ошибся в своей оценке. Следовательно, суд отменяет оспариваемые действия », — подчеркнуто в сообщении.

Спор по активам в Крыму. Ощадбанк обжаловал решение парижского суда по делу о $ 1,3 млрд

Ранее UBR.ua сообщал, что почти 2 миллиарда гривен из вкладов чайников во Всеукраинском банке развития сына беглого экс-президента были выведены через Международный инвестиционный банк тогдашнего президента Петра Порошенко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *