Активисты организовали акцию протеста под Минздравом - фото

Активисты организовали акцию протеста под Минздравом — фото

Сегодня, 30 октября, активисты провели акцию протеста под стенами Минздрава под названием «Министерство обработки асфальта». Основные требования: отставка министра Максима Степанова и расследование его халатности правоохранительными органами. Протестующие взяли с собой телегу с асфальтом, на которой написано «Лекарства», и разложили ее на ступенях министерства, передает корреспондент UBR.ua.

«104,5 миллиона гривен было изъято у онкологических больных из-за бездействия Минздрава по поводу дороги и реконструкции зданий Минобрнауки. Это средства, которые должны были пойти на развитие лаборатории Национальной Институт рака (НИОКР) — крупнейший онкологический центр Украины »., — говорится в сообщении организаторов.

Куда делись деньги от «коронавируса»? Почему больше половины идет на строительство дорог

Как говорят организаторы — благотворительный фонд «Пациенты Украины» и организация «100% жизни».Степанов пообещал завершить реконструкцию лаборатории до конца 2020 года. Однако Минздрав не смог вовремя провести необходимые процедуры для выделения средств и проведения ремонта в лаборатории, поэтому деньги взяты у онкологических больных. .

«Из-за опоздания и отказа Минздрава все средства на лекарства для тяжелобольных также могут быть отобраны. Это представляет угрозу для пациентов не только в 2020 году. Поэтому пациенты в будущем могут не получать свои лекарства. ", — предлагают организаторы.

После того, как несколько дней назад возник общественный резонанс по поводу решения Кабинета Министров, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в 2020 году на лечение рака выделено рекордное количество средств. Всего на 40% больше, чем в 2019 году, и вдвое больше, чем в 2018 году.

«С сентября этого года наше правительство увеличило ставку на диагностику и химиотерапевтическое лечение рака у детей почти в пять раз. Это означает, что учреждения, которые лечат маленьких пациентов, будут получать больше для оказания качественной помощи»., — сказал Шмыгаль.

В то же время министр экономики Игорь Петрашко сообщил, что в этом году планировалось реализовать программу реконструкции лаборатории Национального института рака, средства на которую были выделены в 2018-2019 годах, но за это время не было ни одного подготовительные работы проводились.

Стало известно, сколько стоит лечение пациента с коронавирусом в Украине

Ранее UBR.ua писал, что Кабинет Министров перечислил Укравтодору 61,552 млн грн на развитие дороги. Эти средства предназначались для проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики рака. Всего в эту бюджетную программу перераспределено 104,75 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *