Ахметов защитил в суде право не платить Укрэнерго 430 млн грн

Ахметов защитил в суде право не платить Укрэнерго 430 млн грн

Западный апелляционный хозяйственный суд 3 ноября отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Укрэнерго и оставил в силе решение Хозяйственного суда Львовской области от 17 августа 2020 года, который вновь отказал госкомпании в иске к ДТЭК Западэнерго на 425,8 млн грн, сообщает Finbalance. .

Конечным бенефициаром ДТЭК Западэнерго является олигарх Ринат Ахметов.

НКЭРК одобрил третье повышение тарифа на передачу электроэнергии на 2021 год

Укрэнерго обосновало свои претензии ненадлежащим исполнением ответчиком условий договора на оказание услуг по передаче электрической энергии от 4 октября 2019 года в части оплаты оказанных услуг.

В свою очередь, в ДТЭК Западэнерго отметили, что оплатили стоимость услуг по передаче электроэнергии, но только в части стоимости услуг, которые компания использовала для собственных нужд.

По мнению ответчика, Укрэнерго не имело права включать объемы экспорта электроэнергии в объемы услуг, поскольку их включение не предусмотрено условиями заключенного договора.

Напомним, на днях металлургический завод Ахметова «Азовсталь» окончательно отстоял право не платить 320,1 млн грн — возврат в бюджет НДС 213,4 млн грн и начисление пени в размере 106,7 млн ​​грн.

NEURCU повысил тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии на треть

3 ноября Верховный суд отказал предприятию в удовлетворении кассационной жалобы Управления крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *