Ахметов вложил в свои телеканалы более 300 миллионов долларов

Ахметов вложил в свои телеканалы более 300 миллионов долларов

Медиа-группа Украина (МГУ), которая также владеет ТРК «Украина», получила финансовую помощь от Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова в размере 8,37 млрд грн, или 307 млн ​​долларов, сообщает «Форбс Украина» со ссылкой на финансовую отчетность группы за 2020 год.

Это самая крупная инвестиция в украинские СМИ за последние семь лет. Компания СКМ подписала договор с МГУ о финансовой помощи в апреле прошлого года.

В Украине появится десяток новых эфирных каналов: медиагруппы перешли на государственную цифровую

Эти вложения всего на 3,8 млрд грн меньше объема рынка телевизионной рекламы в 2020 году. По данным Всеукраинской рекламной коалиции, они составили 12,2 млрд грн. Например, бюджет Общественного телевидения Украины на этот год достигает 2,3 млрд грн.

Как сообщили в МГУ, речь идет о «системных инвестициях СКМ» в развитие телеканалов «Украина», «НЛО ТВ», «Индиго ТВ», «Футбол 1/2/3», » Украина 24 »платформы Oll.TV.

Группа приняла это решение на фоне ускоряющейся инфляции, последствий пандемии и стагнации рекламного рынка. В МГУ добавили, что реклама не покрывает производственных затрат.

«Но медиа-рынок остается многообещающим и привлекательным для инвестиций во всем мире»., — подчеркнули в группе.

При этом МГУ планирует выйти на уровень безубыточности в течение пяти лет. Более того, по итогам прошлого года убыток составил 2,8 млрд грн.

Ахметов отреагировал на закон об олигархах

Следует отметить, что самой крупной государственной инвестицией на медиарынок остается покупка Дмитрием Фирташем в 2013 году у Валерия Хорошковского из «Интера» за 2,5 миллиарда долларов, однако подтверждения того, что сделка состоялась, нет.

Как писал UBR.ua, регулятор может обязать медиагруппы продавать свои каналы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *