Ахметов сохранил 92,79% акций Укртелекома через суд

Ахметов сохранил 92,79% акций Укртелекома через суд

Шестой апелляционный административный суд 6 октября отказал в удовлетворении апелляций Минюста и государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, оставив без изменений решение Окружного административного суда Киева от 23 апреля 2020 года, удовлетворив исковое заявление Финансовая компания «Сокур» против Госисполкома, сообщает Finbalance.

Укртелеком пожаловался на блокировку трафика со стороны lifecell

Таким образом, суд отменил вынесенные еще в августе-октябре 2019 года решения госисполнителя об описании и аресте 92,79% акций Укртелекома, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

В то же время суд обязал Государственную исполнительную службу Министерства юстиции воздержаться от взыскания 92,79% акций Укртелекома до тех пор, пока Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) не отменит контроль над соглашением от 11 марта. 2011 г. по продаже (приватизации) «Укртелекома» либо ФГИ получило разрешение на принудительное осуществление данных действий.

Свое требование финансовая компания «Сокур» обосновала тем, что выкуп пакета акций «Укртелекома» был незаконным, поскольку данный пакет акций является имуществом с особым правовым режимом и находится под приватизационным контролем. Поэтому его отчуждение возможно только с соответствующего разрешения ФГИ или снятия приватизационного контроля по решению фонда.

Суды освободили Ахметова от уплаты долгов Укрэнерго на 1,1 млрд грн.

Также напомним, что в прошлом месяце Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска ФГИ к ЕСУ ООО «Ахметов» (украинская дочка австрийской компании EPIC) о расторжении договора купли-продажи тех же 92,79% акций Укртелекома и взыскать 2,17 млрд грн штрафа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *