Ахметов пытается с помощью народных депутатов закрепить монополию на рынке электроэнергии, - эксперт.

Ахметов пытается с помощью народных депутатов закрепить монополию на рынке электроэнергии, — эксперт.

Ринат Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии /

Об этом заявил политолог Николай Давыдюк, комментируя законопроект депутата фракции «Батькивщина» Алексея Кучеренко о запрете импорта электроэнергии сроком на один год, пишет Gazeta.ua.

«Они стремятся поднять цены на электроэнергию в интересах ДТЭК, принадлежащего Ахметову, блокируя работу Энергоатома и запрещая импорт из Беларуси. Мы видим, что оба этих источника дешевой электроэнергии блокируются. Премьер Шмыгал, лояльный Ахметову , а Буславец, первый замглавы Минэнерго, сделал все, чтобы искусственно ограничить производство дешевой электроэнергии на АЭС. Сейчас мы видим инициативу депутата Кучеренко о запрете дешевого импорта. Как только этот план олигарх работает, цены на электроэнергию в Украине резко вырастут, что принесет монополисту сверхприбыли », — считает политолог.

«Самым слабым местом плана Ахметова по резкому повышению цен на электроэнергию является то, что это нанесет удар по уже падающему рейтингу президента. Ведь цены на электроэнергию сейчас являются основной причиной ускорения инфляции в Украине. А тарифы на энергорынке Украины сегодня одни из самых высоких в Европе », — резюмировал Николай Давыдюк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *