Ахметов продолжает борьбу с Медведчуком и ХЛЭ: на этот раз на медиарынке, - эксперт

Ахметов продолжает борьбу с Медведчуком и ХЛЭ: на этот раз на медиарынке, — эксперт

Ринат Ахметов продолжает наносить удары по Оппозиционной платформе — «За жизнь» и Виктору Медведчуку. Гнев олигарха понятен: он проигрывает в политике, во влиянии, в СМИ — во всех сферах, где пересекаются интересы Ахметова и Медведчука. Об этом в моем блоге заявил медиа-эксперт Егор Гринев.

По словам Гринева, два основных политических вложения Ахметова потерпели полное фиаско: «Рейтинг Оппозиционного блока равен нулю, как и рейтинг Радикальной партии Ляшко, которая полностью зависит от олигарх. Им не помогла и полноценная поддержка канала "Украина" ". как резко вырос рейтинг OLE, в том числе благодаря медийной поддержке трех телеканалов: «112», «Зик» и «Нусван».

Ахметов сделал выводы и запустил свою информационную площадку: «Украина 24» и договорился о покупке телеканала «Наш». В результате партнер и соратник Ахметова Вадим Новинский вошел на канал «Наш» и полностью финансирует этот канал. Ахметов решил ослабить каналы Медведчука, войдя в их сферу — информационное вещание. Но для успеха нужна студия и узнаваемые лица. Ведущих переманили с каналов Медведчука: Василий Голованов, Наташа Влащенко и ряд других сменили место работы, но не формат вещания. Практически все проекты «Украина 24» дублируют аналогичные проекты каналов «112» и др.

Студия для «Украина 24» была взята с виртуально контролируемого канала «Наш», где снимается передача Голованова, что прямо указывает на то, что у Ахметова сейчас два подконтрольных информационному вещателю.

Из последних новостей, это переход с «112 Украина» на канал Ахметова-Новинского «Наш» дуэта Анны Степанец и Владимира Полуева.

Кроме того, Ахметов платит «Нацкорпусу» за пикеты по каналам Медведчука, видимо, полагая, что это напугает журналистов и даст необходимый сигнал хозяевам. "

«Таким образом, Ахметов продолжает политику« покупки »узнаваемых СМИ для« прокачки »своих каналов. Однако, похоже, что после провала на местных выборах финансирование этих каналов будет если не полностью, то значительно. И, возможно, ведущим придется переспросить. Ведь проект Медведчука строится не от выборов к выборам, а надолго. В отличие от Ахметова, задача которого — сиюминутный интерес », — отметил эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *