Ахметов обвинил в монополии Зеленского и призвал Шмыгаля обеспечить конкуренцию ДТЭК

Ахметов обвинил в монополии Зеленского и призвал Шмыгаля обеспечить конкуренцию ДТЭК

Президент Владимир Зеленский поручил Премьер-министру Денису Шмыгалу обеспечить конкуренцию на оптовом рынке электроэнергии для промышленных потребителей на Бурштынском энергоострове (БуО), территории, отделенной от остальной части украинской энергосистемы, где 90% всей генерации производит Ринат. Компания Ахметова ДТЭК Западэнерго, владеющая местной теплоэлектростанцией.

Документ с поручением президента от 12 октября был опубликован "Цензор.net" в понедельник, 19 октября. Он призывает Антимонопольный комитет (АМКУ) принять участие в формировании конкурентной среды на рынке, но Госагентство уже расследовало возможные злоупотребления ДТЭК в БОО с октября прошлого года.

В июне 2020 года антимонопольные органы опубликовали предварительные итоги своей работы, обвинив ДТЭК в монопольном (доминирующем) положении на рынке с момента его открытия в июле по октябрь 2019 года, а также в злоупотреблении этим статусом. За нарушение компании был наложен штраф до 10% годовой выручки.

Украинцы увеличили потребление электроэнергии почти на 6%

У ДТЭК, опровергающего обвинения, был месяц на изучение доказательств и формирование своей позиции, после чего комитет должен был назначить дату заседания для рассмотрения дела с участием сторон — однако этого пока не произошло. , несмотря на то, что глава АМКУ Ольга Пищанская отметила этот процесс как один из самых значимых среди расследованных комитетом.

Опрошенные UBR.ua отмечают, что доказать вину ДТЭК будет сложно, прежде всего потому, что у оператора рынка — нацкомпании «Украэнерго» есть рычаги контроля над импортом и производством ресурса. Однако даже если бы АМКУ оштрафовал компанию Рината Ахметова, одно это не позволило бы выполнить поручение президента и обеспечить конкуренцию на рынке.

Для этого необходимо создать большее количество производителей ресурсов и снизить административное давление на участников рынка — однако эти меры должны применяться в отношении всей украинской энергосистемы, в целом, испытывая проблемы, аналогичные проблемам БОО, по словам собеседников UBR.ua.

Доводом вины ДТЭК является покупка импортной электроэнергии из Словакии

По заключению АМКУ, злоупотребления ДТЭК в период с июля по октябрь прошлого года заключались в снижении объема электроэнергии, предлагаемой в часы минимальной нагрузки, что привело к увеличению продаж в балансировке. сегмент рынка, более дорогой по сравнению с рынком внутридневных и на сутки вперед (DAM). По последнему, по данным АМКУ, при максимальной загрузке компания также устанавливала завышенные и экономически необоснованные цены.

ДТЭК мог бы конкурировать с импортом из Словакии, поскольку БОО, расположенные в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях и граничащие с ЕС, интегрированы в европейскую энергосистему UCTE. Однако, согласно антимонопольным данным, D. Traiding, входящая в группу ДТЭК, выкупила большую часть пропускной способности маршрута, благодаря чему могла диктовать свои условия покупателям и продавать ресурс по завышенной цене. .

ДТЭК не признал обвинений ни в нарушении антимонопольного законодательства, ни в отношении монопольного статуса группы. Однако, если доминирующее положение компании в бизнес-операциях может быть оправдано отсутствием внутренних конкурентов, то возникают вопросы о способности ДТЭК ограничивать импорт из Словакии, считают аналитики.

Биржевая цена на электроэнергию в Украине была самой высокой в ​​Европе

Максим Билявский, ведущий эксперт по энергетическим программам Центра Разумкова, объясняет, что режим работы как БОО, так и Единой энергетической системы Украины (ЕЭС) контролируется оператором системы передачи, национальной компанией Укрэнерго, которая может влиять на поведение игроков.

"Государственный оператор передающей системы определяет объемы генерации и объемы импорта-экспорта, а также может регулировать исполнение заявок на них. С технологической точки зрения генерирующая компания не может влиять на ее производство, потому что она ограничена или не ограничивается Укрэнерго. Если бы это сделал ДТЭК (купил большую часть мощностей в Словакии, — ред.), то это указывает на изъян в управлении Укрэнерго", — поясняет Билявский.

С его мнением согласен энергетик Сергей Дьяченко. Однако он добавляет, что у АМКУ будут проблемы с доказательной базой не только в отношении искусственных ограничений для других игроков, но и в плане завышения цен.

"Когда имеется хотя бы несколько субъектов, можно доказать, что при установлении монопольных цен существовала политика заговора и солидарности. Но когда производитель один, доказать его злоупотребление очень сложно. Что означает «неконкурентоспособная цена»? Есть затраты, есть норма прибыли — в противном случае компания проводит политику, которую считает необходимой. В этом случае монополиста обвиняют в том, что его поведение является монопольным.", — выразил точку зрения Дьяченко.

Однако он предсказал, что расследование может закончиться установлением НКРЭК тарифа для ДТЭК. Однако ни эти, ни другие возможные действия АМКУ не приведут к усилению конкуренции в БК.

"Что им делать, если альтернативной электростанции нет? Ну выдадут штраф и что дальше? Не стоит ставить вопрос так: антимонопольный комитет несет ответственность за поддержание дисциплины всех участников рынка. Если других там нет, то их нужно создать", — указывает эксперт Центра Разумкова Билявский, как решить проблему.

Как обеспечить конкуренцию на рынках BuOs и ECO

По словам Билявского, перспектива создания конкурентной среды в БОО заключается в строительстве на этой территории малых модульных ядерных реакторов мощностью от 150 до 400 МВт (мощность Бурштынской ТЭС ДТЭК — 2400 МВт) — это может сделать оператор украинских АЭС Энергоатом.

АМКУ завершил анализ вещественных доказательств по делу о злоупотреблениях ДТЭК Ахметова

Выполнение этой задачи, по мнению эксперта энергетических программ Разумковой, позволило бы не только увеличить экспорт электроэнергии в Евросоюз (для чего изначально создавались БОО), но и снизить безработицу в регионе. Для государства это также будет означать увеличение платежей в бюджет как от поставок энергоресурсов за границу, так и от налоговых отчислений.

"Кроме того, с точки зрения энергетической безопасности нам, несомненно, необходимо двигаться в сторону замены старых или создания новых АЭС — некоторые существующие блоки должны начать выводиться из эксплуатации с 2025 года.", — напомнил Билявский.

В отличие от Бурштынского энергетического острова, конкуренция в ЕЭС могла уже существовать, считает эксперт Центра Разумкова, указывая на наличие межтопливной конкуренции между производителями тепловой, атомной, гидроэнергетической и «зеленой» генерации. Однако он добавляет, что предоставить его не удалось из-за административного и политического вмешательства в условия работы отрасли — они, как отмечается в исследовании Центра Разумкова, привели к искусственному падению цен на рынке RSV, что увеличило разницу между продуктами дорогой «зеленой» электроэнергии и другими видами генерации.

Среди основных негативных факторов административного вмешательства в Центр Разумкова были названы действия НКРЭКУ, а также нерыночные ценовые ограничения для отдельных участников рынка и, в частности, для Энергоатома, который обязан продавать 85% производимой электроэнергии. по фиксированным ценам для нужд населения.

«Начало пандемии вывело систему из равновесия: изменилась структура нагрузки и время потребления, что способствовало росту финансового долга на рынке. Однако без административного вмешательства сам закон Украины мог обеспечить конкуренцию в оптовой торговле. рынок без особых изменений.«, — говорит Билявский.

Эксперт Сергей Дьяченко высказал противоположную точку зрения, отметив, что сегодня электроэнергетика характеризуется монопольной структурой и поэтому априори не может быть конкурентоспособной.

"Когда три компании занимают 90% рынка — базовые мощности — 90% Энергоатома, 70% маневровой тепловой энергии принадлежит ДТЭК, а пик полностью вырабатывает Укргидроэнерго — такой рынок по определению не может быть конкурентоспособным.", — сказал Дьяченко.

Ахметов продает электричество Западной Украине на 75% дороже, чем в Словакию — СМИ

Эксперт считает, что запуск рынка в прошлом году был в принципе преждевременным — «сначала нужно было создать не менее 5-6 конкурентоспособных производителей в каждом сегменте», — а нынешние ограничения, наложенные на Энергоатом и других участников рынка, просто делают не позволять им отображать свое монопольное положение в ценах для населения.

"В тех странах, где нет таких механизмов, население платит на 20-30% больше, чем промышленность.", — сказал Дьяченко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *