Ахметов наконец-то выиграл иск с ГНС на 160 млн грн.

Ахметов наконец-то выиграл иск с ГНС на 160 млн грн.

Верховный суд (ВС) отказал в удовлетворении кассационной жалобы Управления крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы, отказавшись от исков ГНС к Днепровскому коксохимическому заводу Рината Ахметова и Вадима Новинского на 164 миллиона гривен. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Само решение Верховного Совета было опубликовано 12 января. Суд оставил без изменения решение Днепропетровского окружного административного суда от 24 сентября 2019 года и решение Третьего апелляционного административного суда от 18 февраля 2020 года, удовлетворив завод & # 39; с претензией. Верховный суд отметил, что налоговые органы не представили достаточных доказательств.

АМКУ сыграл на руку Ахметову. Закрыли расследование по "Роттердам +" против НКРЭИ

Речь идет об уведомлениях-решениях Управления крупных налогоплательщиков на следующие суммы:

  • о начислении пени в размере 40,99 млн грн;
  • об увеличении размера денежного обязательства по НДС на товары (работы, услуги), произведенные в Украине, на 18,54 млн грн;
  • об уменьшении суммы возмещения в бюджет НДС на 103,02 млн грн;
  • об уменьшении отрицательного значения суммы НДС в размере 1,89 млн грн.

Банк Ахметова подал в суд на "Укрзализныцю" на $ 22 млн долга

Напомним, ранее Западный апелляционный хозяйственный суд 3 ноября отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Укрэнерго и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Львовской области от 17 августа 2020 года, которым госкомпания вновь отказала в удовлетворении иска. ДТЭК Западэнерго за 425,8 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *