Афера Элита-Центр: пострадавшие смогут получить квартиры в Деснянском районе

Афера Элита-Центр: пострадавшие смогут получить квартиры в Деснянском районе

Пострадавшие от аферы «Элита-Центр» инвесторы могут спланировать строительство жилья в Генплане Киева, сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

По его словам, ранее администрация предусмотрела механизм предоставления части жилья в домах, которые строятся за счет крупных инвесторов, через тендеры коммунального предприятия Киевского инвестиционного агентства.

Киевгорстрой принял еще один жилой комплекс Укрбуда, но другой может проиграть

«Теперь наша задача найти новые потенциальные площадки для строительства новых подобных объектов », — сказал столичный чиновник.

Со своей стороны в Институте генплана заявили, что в Генплане можно учесть два квартала площадью 27,25 га в районе Милославской улицы в Деснянском районе под жилые и общественные здания.

В Киеве аренда торговой недвижимости значительно упала

Эта площадка будет предложена инвесторам для строительства жилых домов и хозяйственных объектов. При этом часть жилья будет выделена пострадавшим от пирамиды «Элита-Центр».

На данном этапе для указанного сайта уже предоставлены графические материалы.

Вскоре под Киевом могут появиться элитные кварталы с новостройками

Напомним, в начале 2000-х компания «Элита-Центр» предложила на выгодных условиях долевое участие в строительстве жилых домов в Киеве. В строительство вложено около двух тысяч человек.

Со временем выяснилось, что квартиры никто не строит, кроме того, были зафиксированы факты двойной продажи недвижимости.

Общая сумма, которую мошенники получили от граждан, оценивается более чем в 400 миллионов гривен; по делу предусмотрена компенсация ущерба в размере более 90 миллионов гривен.

В 2011 году первые 150 пострадавших получили жилье. В 2014 году «Киевгорстрой» передал еще 235 квартир площадью более 16 тысяч квадратных метров. Многие из пострадавших до сих пор ждут своих квартир.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *