Аэропорты Украины: когда заработает Ужгородский аэродром

Аэропорты Украины: когда заработает Ужгородский аэродром

С 9 сентября этого года вступят в силу изменения в аэронавигационном пространстве Словакии. В частности, Украина получит право контролировать свою часть, что позволит самолетам приземляться на аэродроме Ужгород с помощью авиационных средств, сообщает пресс-служба Минфинфраструктуры.

Итак, 5 июня начинается соглашение между Кабинетом министров и правительством Словакии об определении условий использования определенной части воздушного пространства соседней страны.

Подешевел перелет за границу. Названы самые популярные направления среди украинцев.

Также уже подготовлена ​​публикация о делегировании полномочий, и назначена дата вступления изменений в силу.

Более того, УкГАЦЭ впервые прошло сертификацию по стандартам ЕС. Украинский провайдер аэронавигационных услуг получил встречу из Словакии в рамках обслуживания рейсов в международный аэропорт Ужгород.

При этом национальная компания «Ветров Роза» уже с 1 июня начнет выполнять регулярные полеты на аэродром. Но до 9 сентября они будут выполняться по правилам визуальных полетов.

Аэропорт Борисполь в прошлом году получил убыток почти в 1,5 млрд грн.

Напомним, 17 марта Кабинет Министров одобрил межправительственное соглашение между Украиной и Словакией об условиях использования части воздушного пространства соседней страны в связи с деятельностью Ужгородского аэропорта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *