Аэропорт Борисполь впервые вошел в топ-15 лучших в Европе по пассажиропотоку

Аэропорт Борисполь впервые вошел в топ-15 лучших в Европе по пассажиропотоку

Международный аэропорт Борисполь занял 14-е место по пассажиропотоку, опередив аэропорты Вены, Рима, Лиссабона, Афин, Мюнхена, Женевы, Цюриха, Милана, Барселоны, Брюсселя, Стокгольма, Варшавы, сообщил председатель надзорного управления Борисполя. Правление Владимира Жмака со ссылкой на июньский отчет ACI Europe основано на данных за первые четыре месяца этого года.

«В ответ на вызовы пандемии в 2020 году мы разработали« Антикризисную программу »для возобновления работы аэропорта … И последние результаты подтверждают, что выбранный нами путь является правильным. один.", — сказал глава наблюдательного совета.

Борисполь увеличил пассажиропоток чартерных рейсов: топ-10 популярных направлений

По его словам, «Борисполь» впервые в истории вошел в топ-15. Так, в мае этого года аэропорт восстановил 60% рейсов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Остальные вернули только 39%. Поэтому Борисполь восстанавливается в полтора раза быстрее.

«Теперь мы ожидаем полноценного восстановления авиасообщения со странами ЕС для активного роста пассажиропотока», — — подчеркнул Жмак.

Всего в список Европейской организации по безопасности аэронавигации вошел 341 аэропорт.

Аэропорт Борисполь в прошлом году получил убыток почти в 1,5 млрд грн.

Напомним, «Борисполь» решил открыть все входы в Терминал D. Таким образом, с 8:00 до 20:00 на входе открыты дополнительные пункты контроля авиационной безопасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *