Аэропорт Борисполь входит в тройку лидеров по пассажирским перевозкам в Европе

Аэропорт Борисполь входит в тройку лидеров по пассажирским перевозкам в Европе

Международный аэропорт Борисполь стал одним из лидеров по динамике роста пассажиропотока среди европейских авиаузлов. По итогам III квартала и сентября этого года украинские воздушные ворота заняли 2 место в рейтинге Совета международных аэропортов ACI Europe. Пассажирские перевозки в Борисполе в сентябре показали рост на 27,6%, а в третьем квартале 2019 года — на 25,8%, сообщает Интерфакс-Украина.

Антонов впервые за четыре года продал самолет.

В европейском рейтинге «Борисполь» уступал только аэропорту Милана.

Еще один украинский аэропорт, Харьков, был в пятерке лидеров по динамике роста пассажиропотока среди аэропортов менее чем на 5 миллионов пассажиров в год.

В сентябре (+ 66,3%) он уступал только аэропорту Марибора (Словения) с увеличением на 92%, в третьем квартале (+ 42,1%) — в аэропорты Тыргу-Муреша (Румыния, + 113,5%), Охрид (Северная Македония, + 53,8%) и Турку (Финляндия, + 52%).

Напомним, что в аэропорту Борисполь была объявлена ​​статистика кражи багажа. С начала 2019 года пассажиры обращались по горячей линии почти 140 раз по этому вопросу.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *