Адвокаты предупредили украинцев о новой схеме кредитного мошенничества

Адвокаты предупредили украинцев о новой схеме кредитного мошенничества

Количество мошеннических схем в Украине растет из года в год, и сами мошенники не перестают удивляться их изобретательности. Специалисты юридических групп LEX предупредили украинцев о другой схеме отмывания денег, основанной на предполагаемом предоставлении посреднических услуг при предоставлении кредита.

Компания с сомнительным видом сайта предлагает всем заинтересованным брокерским услугам найти кредитора. И не среди украинских банков, а от потенциальных иностранных инвесторов и доноров. Клиентов ищут среди тех, которым банк ранее отказался предоставить кредит. Например, из-за испорченной кредитной истории или низкой платежеспособности.

За свои услуги компания берет значительный аванс — 1800 грн. И затем, когда начинается процесс «выбора кредитора», он дополнительно требует, чтобы его клиент покрывал предварительные платежи по различным комиссиям, страхованию, заранее выплачивать проценты.

Телефонное мошенничество — мошенники, направленные на мобильные счета украинцев

«Нам сами обратились к людям, и они описали довольно обычную схему перекачки денег. После подачи заявки на сайт вы связываетесь. через переписку по электронной почте. Сначала вам отправляется соглашение с определенной ФЛТ Ткаченко Людмилой Юрьевной, которая должна найти кредитора, инвестора, донора. Для этого вы предоставляете авансовый платеж в размере 1800 гривен. Затем кто-то «найден» «Вам и этому кто-то уже в ситуации: инвестор из Польши, донор из Одессы, Винницы и т. д. Скорее всего, это партнер, который может сидеть в одной комнате с брокером», — предложил глава юридического группа «ЛЕКС» Богдан Хаустов.

Он убежден, что ничего общего с реальными брокерами не существует на сайте cashloan.org.ua, где компания с одноименным названием начала свою деятельность, не имеет. Все признаки указывают на то, что это еще одна афера, единственная цель которой — заманить деньги от людей. По завершении процесса поиска инвестора клиенты не получат желаемого кредита или собственных денег.

Потому что, по его мнению, украинцы должны держаться подальше от сайтов с положительными комментариями и фотографиями членов команды, которые очень похожи на фондовые изображения из Интернета. Те, кто все еще поймал приманку мошенников, рекомендует обратиться к правоохранительным органам и экспертам по правовым вопросам.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *