Администрация Столичного рынка сообщила о попытке рейдерства с помощью «черного» нотариуса

Администрация Столичного рынка сообщила о попытке рейдерства с помощью «черного» нотариуса

В Киеве 12 декабря в выходной день сотрудники собственника девелопера StolitsaGrour Влада Молчанова, которая также является теневым куратором фракции Батькивщина в Киевсовете, с помощью нотариуса Нино Барамия повторно- зарегистрировала компанию, владеющую РСХП «Столичный» (одноименный рынок).

Об этом сообщили сотрудники рынка, соответствующее сообщение опубликовано на странице компании в Facebook. Говорят, таким образом Молчанова готовит рейдерский захват. «Сегодня, 12 декабря, в выходной день, в 8:00,« сотрудники »Влады Молчановой (владелица« Capital Group ») в сговоре с« черным »нотариусом Барамей Н. (г. Киев, Дегтяревская 28, кв. 62 ) сменил участника ООО «Маркетинговый центр Аргарны», которому принадлежит 78,5% ООО «РСХП« Столичный ». Так, в ближайшее время Влада Молчанова готовит рейдерский захват Столичного рынка, — говорится в сообщении администрации рынка.

Ранее фермеры и предприниматели, годами работающие на Столичном рынке, вышли на пикет против действий миноритарного акционера предприятия, главы ООО «Современные рыночные инновации» и владелицы девелопера StolitsaGrour Влады Молчановой. Как убеждены предприниматели, именно она и ее муж, экс-министр юстиции Крыма Сергей Коровченко, стоят за рейдерскими атаками, пишет «Наблюдатель».

Коровченко известен тем, что во время оккупации полуострова люди из ближайшего окружения президента России Владимира Путина возлагали на него большие надежды. Коровченко хотели оставить на посту министра юстиции уже под оккупационной властью. По замыслу оккупантов, роль министра юстиции Автономной Республики Крым заключалась в юридическом сопровождении перехода украинской территории под «юрисдикцию» Российской Федерации, а также в «обмене» данными, содержащимися в государственные реестры Министерства юстиции Украины. В СМИ его называют известным рейдером.

Вместе с женой они были замешаны в ряде рейдерских скандалов. Например, их публично обвинил бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин.

Рынок принадлежит Александру Стельмаху через компанию «Центр аграрного маркетинга» (77,5% в уставном капитале). Есть также миноритарные собственники (Modern Market Innovations (связанные с Молчановой), Урспецторг, Укртехника).

Кому принадлежит рынок
Как они пытаются захватить рынок

Судебные тяжбы между компаниями, связанными с Молчановой, и мажоритарными собственниками Столичного рынка идут уже несколько месяцев. 8 декабря судья отказал в наложении ареста на имущественный комплекс, а 12 декабря, по словам предпринимателей рынка, Молчанова с помощью нотариуса Нино Барамия перерегистрировала ООО «Центр аграрного маркетинга», которому принадлежит 78,5% рынка. . Это якобы позволит ей совершить набег на весь комплекс.

Нино Барамия работает нотариусом с 2010 года. За это время против нее было подано несколько десятков исковых заявлений: чаще всего они требуют признания недействительными договоров о смене собственника имущества или наследственных дел. Например, по делу № 761/19093/15-с она завещала наследственное дело по завещанию, хотя сроки, установленные законом (шесть месяцев после смерти), уже прошли.

Бывают и более крупные дела, например, «Фармстандарт-Биолик» судится с Барамией в Харькове, а в Киеве участвует в крупной сделке с рынком «Столичный», которую и СМИ, и сами предприниматели называют попыткой рейдерского захвата.

Дела против нотариуса

Изданию удалось связаться с нотариусом. Она заявила, что «захвата нет», после чего сразу выключила телефон. Также стоит отметить, что сегодня по расписанию Барамии у нее выходной.

Барамия: расписание

Молчанова много лет правила рынком, а теперь пытается его захватить.

Влада Молчанова является миноритарным владельцем рынка, а 77,5% предприятия принадлежит Александру Стельмаху. Несмотря на это, с 2011 по 2019 год Молчанова через своего директора Алексея Чумака самостоятельно управляла рынком, рассказал заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Долгушевский.

За это время Стельмах не получил ни цента дивидендов. Потом решил сделать ревизию, сменить руководство. В результате за 10 месяцев 2020 года выручка рынка выросла на 23% — со 133 млн грн до 169,5 млн грн. При этом расходы снизились на 19% — со 122,6 млн грн до 102,5 млн грн. Операционная прибыль увеличилась в 6,2 раза с 10,7 млн ​​до 66,9 млн грн. Прирост составил 56,2 млн грн.

Сейчас Молчанова пытается обанкротить рынок, чтобы потом за копейки купить его. «Чтобы заставить мажоритарного акционера выйти, а не заниматься рынком. Она хочет застроить участок, на котором сейчас находится Столичный. Потому что рынок занимает сто шестьдесят гектаров земли. Рынок Молчанова вообще не нужен. Она как девелопер (Влада Молчанова возглавляет строительную компанию Stolitsa Group. — Ред.) Хочет застроить эти гектары пятиэтажками, девятиэтажками — и все ", — уверен Долгушевский.

Газета Observer обратилась к министру юстиции Денису Малюску с требованием проверить факты, указанные в материалах, и, если нотариус действительно незаконно сменил собственника предприятия, расследовать нарушение и способствовать прозрачному расследованию дела.

Также стоит напомнить, что до недавнего времени Малюска обещал положить конец рейдерским захватам в Украине. В результате выяснилось, что украинский бизнес по-прежнему находится под угрозой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *