Адаптивный карантин с 24 февраля: бизнес призвали отменить часть ограничений

Адаптивный карантин с 24 февраля: бизнес призвали отменить часть ограничений

Представители Европейской бизнес-ассоциации (EBA) обратились в правительство с рядом предложений по работе предприятий в адаптивном карантине, который будет введен 24 февраля. В частности, разъяснения касаются работы компаний в условиях уровней «красный», «оранжевый» и «желтый».

Также бизнес-сообщество просит прояснить проблемные моменты, чтобы у компаний было конкретное понимание того, по каким правилам работать.

Бизнес поднимет тарифы на электроэнергию с апреля: насколько все подорожает для украинцев

Итак, деятельность предприятия, обслуживающего посетителей без средств индивидуальной защиты, запрещена. Следовательно, если клиента обслуживают без маски, бизнес можно закрыть. Это, в свою очередь, может спровоцировать злоупотребления со стороны контролирующих органов.

Поэтому бизнес просит уточнить эту формулировку или вообще убрать эту норму.

Также ЕБА предложило разрешить магазинам продавать электротовары для дезинфекции, уборки помещений и территорий, что особенно важно в условиях эпидемии.

Кроме того, все публичные мероприятия ограничены или запрещены, за исключением официальных спортивных мероприятий, включенных в единый календарь. Ограничена и деятельность выставочных центров.

При этом у представителей такого бизнеса есть значительные расходы, связанные с земельным налогом. Но в период карантина компании не ведут хозяйственную деятельность.

Штрафов не избежать. Компании будут вынуждены в массовом порядке пересматривать трудовые договоры с сотрудниками

Поэтому ассоциация потребовала разрешения на проведение массовых мероприятий в выставочных центрах с соблюдением санитарных норм.

При этом в ЕБА отметили, что в постановлении от 17 февраля Кабмин учел большую часть деловых предложений.

В частности, разрешена работа магазинов, где менее 60% площади предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами, ветеринарными препаратами, кормами, средствами гигиены, бытовой химией и т. Д. То есть продажа непродовольственных товаров. продукты разрешены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *