Абромавичус покинул наблюдательный совет Ощадбанка: указаны причины

Абромавичус покинул наблюдательный совет Ощадбанка: указаны причины

Айварас Абромавичюс & # 39; Заявление о выходе из наблюдательного совета Ощадбанка по собственному желанию связано с его инвестиционной деятельностью. Об этом он сообщил в Twitter и приложил фото самого заявления с призывом к президенту Владимиру Зеленскому отозвать его из наблюдательного совета госбанка.

«Мое заявление добровольно связано с возникновением конфликта интересов, потому что как частный инвестор я вложил средства в ряд финтех-компаний, которые планируют конкурировать с традиционными банками. Это делает мое участие в наблюдательном совете государственного банка невозможно.", — сказал экс-министр экономики.

Ощадбанк увеличил чистую прибыль в десять раз

Примечательно, что заявление датировано 1 февраля, а 9-го Кабинет министров отозвал представителя государства от президента из наблюдательного совета. По информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, он так и не вступил в должность.

Напомним, 4 ноября прошлого года Кабинет министров представил в наблюдательный совет государственного Ощадбанка экс-министра экономики и экс-генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса. 12 октября президент подал в правительство представление о прекращении полномочий Юрия Храмова и назначении на эту должность Абромавичуса.

Абромавичюс родился в Литве. Он переехал в Украину в 2008 году. В декабре 2014 года был назначен министром экономики Украины, который занимал до апреля 2016 года. До этого он получил украинское гражданство.

В июне 2019 года Зеленский назначил Абромавичуса членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а позже возглавил его. 30 августа того же года Абромавичус стал генеральным директором госконцерна. Президент освободил его от должности 6 октября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *