4G в киевском метро - на каких станциях работает

4G в киевском метро — на каких станциях работает

Для абонентов «Киевстар», Vodafone и lifecell мобильный интернет 4G стал доступен практически на всех станциях метро Киевского метрополитена и в туннелях между ними. Об этом операторы сообщили в совместном заявлении.

Крупнейший интернет-провайдер объявил о повышении тарифов

С 28 октября 4G доступен на 45 из 46 станций метро Киевского метрополитена и в туннелях между ними. Пока в «Теремках» нет высокоскоростного интернета, который три указанных оператора обещали подключить в декабре.

Компании объявили сегодня, что охватывают сразу 23 станции метро и тоннели. "Благодаря совместным усилиям мы опережаем график запуска более чем на месяц», — заявил президент« Киевстар »Александр Комаров.

Запуск сети 4G в Московском метрополитене начался в марте этого года со станции Академгородок. По данным операторов, по состоянию на конец октября 2020 года почти 300 тысяч абонентов всех трех сотовых компаний в среднем ежедневно пользовались 4G-интернетом.

Интернет в цене. Насколько вырастут тарифы украинских провайдеров?

Потребление 4G в метро уже превысило 400 терабайт трафика. Для сравнения, этого количества хватило бы на 30 лет непрерывного просмотра видео в высоком качестве. Средняя скорость 4G в метро, ​​по словам операторов, превышает 40 Мбит / с.

«Практически на всех станциях киевского метрополитена пассажиры уже могут воспользоваться высокоскоростным Интернетом, что кардинально меняет качество передвижения в метро. 4G в метро столицы и строительство сети LTE-900 в небольших населенных пунктах — это два основных проекта 2020 года, которые можно назвать успешным примером сотрудничества операторов и государства на благо всех граждан Украины.", — отметила Ольга Устинова, генеральный директор Vodafone Украина.

Повышение тарифа Lifecell. Как изменится ежемесячная плата и чего ждать от других операторов

Генеральный директор Lifecell Исмет Язычи назвал «Интернет в городских метро основой для развития интеллектуальных и безопасных городских технологий». По его словам, очень важно, что Киевская государственная городская администрация это понимает.… «Я надеюсь, что и другие города Украины последуют этому примеру, открыв возможность своим жителям пользоваться всеми преимуществами умных технологий».— отметил он.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *