4G с помехами: для использования контрабандных телефонов украинцев будет оштрафован

4G с помехами: для использования контрабандных телефонов украинцев будет оштрафован

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в области связи и информации (NCRSI), приняла решение запретить использование в Украине неавторизованных радиоэлектронных средств и излучающих устройств. Регулятор уже направил в Министерство юстиции документ для регистрации, который будет регулировать процедуру импорта и продажи таких устройств. В будущем в стране будет создан исчерпывающий список устройств, которые могут помешать коммуникации в Украине.

Решение должностных лиц вызвано горьким опытом внедрения 3G-технологий в Украине — нормальная работа сетей была предотвращена обычными домашними радиотелефонами, не предназначенными для нашего рынка и не адаптированными к нашим радиочастотам.

Эти, например, включают в себя все трубки стандарта DECT 6.0, специально предназначенные для американских потребителей. У нас работа таких радиотелефонов накладывается на частоты для 3G и создает помехи. Чтобы избежать такой истории с 4G, в Украине они начали борьбу с несертифицированными товарами.

Измените телефоны и симы: 4G не будет работать вообще и с перерывами

UBR.ua решила выяснить, какие устройства и бытовая техника могут быть объявлены вне закона и что угрожает тем, кто будет мешать телекоммуникационным сетям.

Электробритвы против 4G

Как рассказали нам эксперты, помехи могут создавать любые бытовые приборы, и для этого могут быть две причины: либо радиоизлучающее устройство (например, DECT-телефон) не предназначено для использования в эта страна, потому что она разработана на основе другой таблицы распределения частот, или устройство не работает должным образом (не работает, работает неправильно и т. д.).

«Например, неисправная микроволновая печь излучает чрезвычайно мощный электромагнитный сигнал. Источником помех могут быть электрические бритвы, пылесосы и другие устройства, питаемые от сети. Носимые устройства, такие как фитнес-трекеры, не представляют такой угрозы из-за малой мощности и схем. Знак помех — это, прежде всего, трудность подключения смартфона к базовой станции. Во время разговора могут возникать резкие искажения звука, неожиданные сбои в общении, «Роман Химич, эксперт телекоммуникационного рынка, сообщил UBR.ua.

Наиболее заметное вмешательство заключается в том, что число таких устройств на определенной территории становится критическим.

«Они создают большую спектральную плотность излучения и могут влиять на любую сеть. Теперь я больше беспокоюсь о том, что будет сделано с использованием спектра 2,3 ГГц, в котором также будут внедрены технологии 4G. все, в непосредственной близости от «wi-fi» диапазона 2,4 ГГц. Однако, если есть более современное оборудование для 4G, не должно быть никаких проблем », — сказал глава интернет-ассоциации Украины Александр Федьенко в беседе с UBR.ua.

Для обслуживания 4G необходимо будет заплатить много

. Как они заверили нас, что сами мобильные работники, все оборудование, которое они поставляют, испытывают на так называемую электромагнитную совместимость. Тестирование проводится Украинским государственным центром радиочастот (UDTSR): он рассчитывает влияние внешних сетей, устройств и оборудования друг на друга. По результатам проверки оператор мобильной связи получает сертификат, после которого он имеет право на установку импортируемого оборудования.

«Когда мы фиксируем помехи снаружи, которые мешают работе нашей сети, мы связываемся с Удмертрансгазом, который проводит исходящие измерения выбросов. Они могут идентифицировать источник помех и принимать меры. Бытовая техника и пользовательские устройства, как правило, не мешает мобильной связи.Таким образом, это только сертифицированное оборудование, импортированное на законных основаниях. Проблемы могут быть созданы различными незаконными устройствами, специально приспособленными для формирования широкополосных помех. Они используются для подавления сигналов, блокировки прослушивания и записи оборудование, микрофоны для перехвата информации и т. д. », — сообщила UBR.ua пресс-секретарь Vodafone Ukraine Виктория Павловская.

Они будут отобраны и оштрафованы

. Например, недавно Udcredit, или, скорее, его западная ветвь, столкнулся с аналогичной проблемой. Именно на западе страны были обнаружены больше всего радиотелефонов, работающих на DECT 6.0.

Владельцы таких устройств даже освещены штрафами и конфискацией имущества. Для этого в Кодексе административных нарушений содержится соответствующая статья 148.1. В соответствии с которым для действий, ухудшающих качество функционирования телекоммуникационных сетей, предусмотрен штраф в размере от 510 до 680 грн. Если они снова поймают, им придется заплатить 850 грн. До 1700.

«Каждая радиоэлектронная система в какой-то мере мешает другим пользователям. Покупая эти телефоны (нелицензированные в Украине), люди тоже должны были подумать о таких рисках», — говорит UdCR.

Эксперты категоризуют эту категоризацию, говоря, что это одна из важнейших задач государственных органов в области телекоммуникаций — обеспечение электромагнитной совместимости. Это деятельность, незаметная для среднего человека, без которой невозможно было бы использовать мобильную связь. И одним из инструментов обеспечения электромагнитной совместимости является только сертификация импортируемых устройств в Украину.

Разряженные смартфоны и «левые» диапазоны: то, что 4G получит украинцам

«Если устройства подключены к обходным каналам, возникают проблемы. К сожалению, традиция юридического нигилизма как от бизнеса, так и от частных лиц, Проблемы сетей мобильной связи появляются регулярно, но более или менее успешно устраняются силами специализированных государственных органов. В общем, я не вижу причин говорить о системной проблеме, которая напрямую затрагивает пользователей. Скорее, это головная боль операторов », — заметил Роман Химич.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *