400 млн грн выделено на оплату больничных листов украинцам

400 млн грн выделено на оплату больничных листов украинцам

Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 2 июня, принял постановление «Некоторые вопросы выделения средств на выплату материальной поддержки застрахованным лицам по страхованию в связи с временной нетрудоспособностью». Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики.

Так, согласно принятому документу, с учетом финансовых возможностей госбюджета, на выплату Фондом социального страхования Украины пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам застрахованным были выделены средства в размере 400 млн грн. человек.

Минсоцполитики уточнили новые правила назначения субсидий: за что и кого лишат госденьги

Отмечается, что указанный размер финансовой поддержки частично решит вопрос своевременной выплаты материального обеспечения по страховке в связи с временной нетрудоспособностью.

Накануне Кабинет Министров дополнительно выделил 1,4 млрд грн из госбюджета на выплату единовременной помощи в размере 8000 грн индивидуальным предпринимателям и работникам, пострадавшим от введения строгого карантина в своем регионе.

Субсидии в Украине с мая будут выплачиваться только наличными, — Минсоцполитики.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров принял решение о расширении господдержки фермерских хозяйств. Для фермеров увеличен размер субсидии и упрощена процедура ее получения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *