30 тысяч домохозяйств уже решили установить солнечные батареи

30 тысяч домохозяйств уже решили установить солнечные батареи

На начало этого года в Украине было 29,9 тысячи семей, которые установили себе солнечные батареи, сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности. Их общая мощность достигает 780 МВт, а объем инвестиций в домашние солнечные электростанции (СЭС) составляет 600 миллионов евро.

Таким образом, можно подсчитать, что для одной украинской семьи установка солнечных батарей обходится в среднем в 20 тысяч евро.

«Просчеты в планировании». Центрэнерго сообщает о перегрузке энергосистемы Украины

«Опубликованная агентством статистика свидетельствует об интересе украинцев к возобновляемым источникам энергии. Так, на конец 2019 года на СЭС перешли около 22 тысяч семей. Два года назад, в конце 2018 года, было 4 раза меньше таких семей — всего 7450 семей », — говорится в сообщении.

Как обратил внимание замглавы госагентства Юрий Шафаренко, в Украине уже построены объекты по производству оборудования, в частности, для солнечных электростанций. Монтаж таких панелей хороший способ сэкономить на коммунальных платежах.

«Таким образом, завод KNESS в Виннице имеет мощность по производству солнечных панелей в 400 МВт в год. То есть средства, уплаченные за оборудование, остаются в Украине, создавая новые рабочие места, увеличивая налоговые поступления в бюджеты», — отметил Шафаренко.

В тройку регионов-лидеров по количеству установленных домохозяйствами СЭС входят:

  • Днепропетровская область — 4184;
  • Тернополь — 2512;
  • Киевская — 2350.

Электроотопление без счетчиков обойдется в 8400 грн / мес: хватит ли дотаций на покрытие новых тарифов

Для сравнения, количество украинских семей, перешедших на солнечную электроэнергию в третьем квартале прошлого года, увеличилось почти на 2 тысячи. Таким образом, более 27,62 тысячи наших домохозяйств решили стать энергонезависимыми и энергосберегающими на тот момент.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *