$ 3,6 млрд - сколько может стоить Украине национализация Мотор Сич

$ 3,6 млрд — сколько может стоить Украине национализация Мотор Сич

Накануне развязки история купли-продажи «Мотор Сич» (МС) стала чуть более запутанной. Решение о возвращении крупнейшего в мире производителя авиадвигателей «в собственность украинского народа», которое, как сказал секретарь СНБО Алексей Данилов, не предполагает национализации, даже в этом случае оно повлечет за собой ряд проблем. трудности для власти.

Среди них не только юридические, но и вопрос финансирования, необходимого как для дальнейшего развития завода, так и изначально необходимого для компенсации потерь китайских инвесторов от Skyrizon.

Национализация «Мотор Сич»: парламент готовит «безупречный» законопроект

Данилов пообещал, что все акционеры УК обязательно получат компенсацию, но они сами. ценить их потери непозволительны для Украины 3,6 миллиарда долларов. Китайские инвесторы попытаются взыскать средства с Украины в международном суде, в котором, по мнению экспертов, у них есть все шансы рассчитывать на успех.

Народным депутатам, которые сейчас занимаются разработкой закона о возвращении МС в собственность украинского народа, придется писать его с оглядкой на международный арбитраж и, как отметил глава партии «Слуга народа» Александра Корниенко о том, чтобы оформить его «юридически безупречным».

Однако даже если это удастся сделать, сократив размер компенсации до меньшей суммы, трудно сказать, окупятся ли затраты без возможности дальнейшего выхода «Мотор Сич» на рынок КНР. Без этого, прогнозируют скептики, компания может обанкротиться.

О перспективах участия государства в судьбе «Мотор Сич», а также о том, есть ли возможность развития завода без китайской спонсорской поддержки — и исключает ли ее «национализация» UBR.ua обратился к экспертам.

Скиризон, Богуслаев, DCH — стороны конфликта

4 заинтересованные стороны ждут решения украинских властей. За пределами Украины — китайские инвесторы и китайские власти, защищающие свои права, а также их геополитические соперники из США, которые выступают против передачи запорожского завода под контроль компаний из КНР.

Причина, вероятно, в последующем экспорте уникальных технологий, в том числе позволяющих производить продукцию военного назначения, на территорию Народной Республики.

Еще в 2017 году, когда стало известно о продаже Вячеславом Богуслаевым и владельцами Мотор Сич 56% его акций в пользу Skyrizon (впоследствии арестованного СБУ), было объявлено о планах построить копию Запорожского завода в г. китайский город Чунцин.

Укроборонпром увеличил производство вооружения и техники

В этом контексте нынешние украинские власти также напоминают о сотрудничестве Китая с Россией. В совместном китайско-российском проекте транспортного вертолета AHL роль MC была ключевой — без авиадвигателя предприятие пока не могло его реализовать.

"Продукция «Мотор Сич», поставляемая в Китай, — это в основном двигатели для вертолетов и некоторые для самолетов, которые в то время производились на Антонове. Или те модификации, которые китайская авиационная промышленность выпускает под собственными именами. В целом у них есть определенный цикл разработки и производства двигателей, но он не покрывает весь спектр потребностей самого Китая. В принципе, то же самое и с РФ — местные аналоги по-прежнему проигрывают по летно-техническим характеристикам.», — рассказал UBR.ua руководитель авиационного комитета Всеукраинского центра реформирования транспортной инфраструктуры (ВЦРТИ) Богдан Долинце.

С украинской стороны активными участниками событий — помимо государства и Вячеслава Богуслаева в статусе почетного президента и ныне сохраняющего оперативное руководство заводом — является холдинг DCH бизнесмена Александра Ярославского. С 2019 года, когда Skyrizon не удалось выторговать покупку завода, передав 25% своих акций государственному Укроборонпрому, DCH на тех же условиях стала новым союзником Китая в легализации покупки актива.

Этого не произошло из-за позиции Антимонопольного комитета (акционеры и DCH 4 раза безуспешно подавали туда соответствующее заявление), после чего компания попыталась получить контроль над запорожским предприятием через собрание акционеров, на котором планировалось изменить действующее руководство и наблюдательный совет.

В результате владельцы Skyrizon подверглись украинским санкциям, а собрание акционеров было разогнано СБУ.

DCH считает, что национализация выгодна Богуслаеву, чтобы сохранить контроль над заводом. Богуслаев, в свою очередь, назвал собрание акционеров «попыткой рейдерского захвата» МС. Но, несмотря на противоречия, стороны в конечном итоге соглашаются, что с китайцами необходимо вести переговоры — иначе бюджет потеряет значительные суммы.

Перспективы арбитража: спросите «Галапагосские острова»

Как подчеркнул Вячеслав Богуслаев, для продажи 56% акций предприятие ранее получало заем в размере 100 миллионов долларов, который необходимо не только вернуть, но и в случае национализации выплатить «неустойку, упущенную выгоду». Всего китайские инвесторы оценивают свои убытки в 3,6 миллиарда долларов.

Если их невозможно оплатить, единственный вариант — договориться с китайцами — по словам Богуслаева, для этого им нужно дать возможность приобрести 35% акций MS, а остальные передать государству. . Однако у самого механизма могут быть варианты.

В ближайшее время Мотор Сич будет возвращен народу, — секретарь СНБО.

"Последняя крупная национализация в Украине — вхождение государства в капитал Приватбанка — фактически произошла за счет выпуска гособлигаций, которые насильно обменяли на акции. Какой механизм будет изобретен в случае с Motor Sichu, пока не ясно, но нужно понимать, что есть и крупные акционеры, и пул миноритарных.", — сказал Долинче.

В противном случае, по мнению DCH, «с большой долей вероятности» 3,6 миллиарда долларов будут взысканы с Украины в международном арбитраже.

С последним согласен Ростислав Кравец, юрист и старший партнер юридической фирмы «Кравец и партнеры», который выразил UBR.ua мнение, что «каким бы ни был закон, он не смягчит арбитражное решение».

"Национализацию невозможно осуществить в сегодняшнем законодательном поле. Поэт попытка прикрыть действия, выходящие за рамки рынка, написанными сегодня законами приведет к тому, что убытки, связанные с препятствием для экономической деятельности, будут взысканы с Украины«, — уверен Кравец.

В свою очередь, управляющий партнер ЮФ «Наказ» Филипп Орлов отметил, что национализация, если «в ней нет честного механизма компенсации честному покупателю, называется воровством». Если инвестор действовал нечестно — через фиктивные предприятия или имел скрытого бенефициара — то это необходимо доказать правоохранительным органам. А затем на основании имеющихся доказательств изложить позицию государства в международном суде.

Доказав незаконность части сделки, Украина может лишиться необходимости платить часть суммы, требуемой китайцами. Александр Данилов также отметил, что Skyrizon приобрел акции Мотор Сич у офшоров еще в 2016 году.

Он заявил, что государство признает только те инвестиции, которые поступили на банковские счета, официально расположенные на территории Украины. Данилов посоветовал инвесторам «на Галапагосских островах»: «Спрашивайте, у кого покупали».

Тем не менее Skyrizon и DCH считают сделку полностью законной. Как указывает Ростислав Кравец, признавая незаконные соглашения через офшоры, украинские власти должны проявлять последовательность и «направлять вопросы в Roshen, Запорожсталь и сотни других крупных предприятий Украины, которые также использовали этот механизм».

Банкротство без Китая и развития: риски национализации

В пресс-релизе от 12 марта, отвечая на сообщения о возможной национализации предприятия, DCH перечислила риски, связанные с принятием решения.

как предупреждать в группе компаний «в тяжелом финансовом положении государства Украина» не будет внутренних и внешних инвестиционных ресурсов для обеспечения потребностей завода, который из-за этого начнет деградировать до банкротства.

За этим последует глобальный кризис всего украинского авиапрома, который во многом зависит от разработок Запорожского завода. Среди них — предприятие «Антонов» и конструкторское бюро «Ивченко-Прогресс».

"И «Мотор Сич», и «Ивченко-Прогресс» тесно связаны. Его разработки фактически реализованы в виде двигателей MS.", — пояснил Долинче.

Пик производства азотных удобрений с 2015 года: названы основные монополисты

DCH видит причину грядущего банкротства предприятия в том, что рынок КНР после решения о национализации для Украины непременно закроется, а местные заказы аннулируются.

Твердая позиция китайского правительства проявилась не только в заявлениях посла Китая в Украине, который призвал своих коллег обеспечить защиту прав китайских компаний, но и в последующей поездке китайской бизнес-делегации в Крым. .

Но, как отмечает эксперт ВЦРТИ Долинче, хотя китайские заказчики в экспортной структуре «Мотор Сич» действительно лидируют, им будет сложно переориентироваться на других производителей авиадвигателей.

"Помимо, Следует иметь в виду, что наиболее Скиризон тоже имеет внутренние проблемы, nСледовательно, их прогнозы могут быть орудием давления. Учитывая острую потребность в украинских двигателях — если бы от них можно было отказаться, они бы это уже сделали — в обозримом будущем они все равно сохранятся в Китае.", — говорит Долинче.

В то же время, независимо от того, станут ли китайские инвесторы одним из владельцев компании или нет, в будущем КНР будет двигаться в направлении создания собственных авиадвигателей, сказал Долинче. В этих условиях единственный выход для сохранения нынешнего конкурентного преимущества «Мотор Сич» — дорогостоящая модернизация завода.

"В области авиации разработка принципиально новых систем двигателей требует значительных инвестиций — речь идет о сотнях миллионов долларов. Вряд ли «Мотор Сич» станет исключением в этом случае. Большинство украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса имеют изношенную инфраструктуру с не самым современным набором оборудования и техники.", — сказал Долинче.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *