20 главных цифровых привычек в 2020 году

20 главных цифровых привычек в 2020 году

Когда этой весной украинское правительство объявило «жесткий карантин», многие думали, что он продлится месяц или два, не больше. Но, судя по всему, в «подвешенном состоянии» из-за пандемии коронавируса жить придется в 2021 году.

Этот год навсегда изменил то, как потребители применяют технологии. Современные устройства приобрели особое значение во время самоизоляции. «Мы видели технические решения для каждого из наших сбоев: покупки, терапия, концерты, выпивка, игры и т. Д.», — прокомментировал в статья The Wall Street Journal Мэтт Кляйн — главный стратег консалтинговой компании Sparks & Honey, специализирующейся на культурных тенденциях.

Шесть тысяч вакансий. Как украинская ИТ-индустрия восстанавливается во время кризиса с коронавирусом

Редакция этого американского издания составила список того, как именно изменились наши отношения с техническими устройствами в 2020 году, возможно, на многие годы. UBR.ua предоставил сокращенный перевод, дополненный комментариями украинских предпринимателей.

  1. Время экрана поднялось

Согласно исследованию, проведенному по заказу продавца оптики Vision Direct, среднее ежедневное время использования экрана увеличилось до более 19 часов в день. Это связано с тем, что пользователи просматривали несколько устройств одновременно. Недаром с весны этого года втрое увеличилось количество поисковых запросов в Google об очках, защищающих глаза от «голубого света».

  1. Диваны стали «мягкими» офисами.

Была запущена величайшая в истории программа экспериментальной работы из дома. Многие скептически настроенные офисные менеджеры были вынуждены разрешить сотрудникам входить в систему из любого места, где они находят Wi-Fi. Количество ежедневных пользователей широко распространенной сейчас видеоплатформы Zoom подскочило с 10 миллионов в декабре 2019 года до более 300 миллионов к концу марта.

  1. Zoom завершил все социальные функции

Пользователи Zoom заходили на платформу между деловыми встречами и для других целей. От вечеров настольных игр до похорон. Но вскоре пользователи начали испытывать «усталость от зума», как врачи назвали это явление. Виртуальный чат не может заменить личное общение.

Повышение тарифа Lifecell. Как изменится ежемесячная плата и чего ждать от других операторов

  1. Запись к врачу — также через веб-камеру

Врачи диагностировали «усталость от зума» через тот же экран, поскольку телемедицина и телетерапия стали нормой. Согласно опросу Американской психиатрической ассоциации, процент пациентов, регулярно использующих ту или иную форму телемедицины, вырос с 2,1% до пандемии до более 84,7% по состоянию на лето 2020 года.

  1. Виртуальные туры стали обычным делом

Учителя нашли творческие способы позволить своим ученикам «сбежать» из онлайн-классов, прежде чем они «сойдут с ума». Виртуальные туры — это «способ познакомить детей с реальной жизнью», — сказала Гиллин Батлер, управляющий директор socalfieldtrips.com. На этом сайте представлена ​​101 экскурсия, в том числе интерактивная экскурсия по Метрополитен-музею в Нью-Йорке, прямые трансляции пингвинов, панд и многое другое.

  1. Новое определение "выходить к людям"

Концерты и спектакли, кинофестивали, книжные туры и другие культурные мероприятия также стали виртуальными. Rolling Loud, крупнейший в мире фестиваль хип-хопа, обычно привлекает около 180 000 фанатов ежегодно в течение четырех жарких дней в Майами. Более 3 миллионов человек подключились в этом году через Twitch, платформу для прямых трансляций.

  1. Свидания на видео стали обычным делом

Сайты знакомств быстро развернули (или расширили) функции видео в приложениях, позволяя пользователям встречаться лицом к лицу. Бамбл сказал, что этим летом количество видеочатов увеличилось на 70%. Hinge сообщил, что 44% пользователей уже пробовали видеочаты. Более половины респондентов Hinge заявили, что они, вероятно, продолжат использовать его даже после того, как пандемия закончится.

Топ-5 направлений для «удаленного»: кто и сколько платит

  1. Высокотехнологичный спорт

Из-за того, что не все тренажерные залы открыты или не все хотят в них ходить, спорт также переместился в онлайн. «Спортивные» стартапы сообщают о росте популярности своих платформ. Число активных пользователей Peloton увеличилось более чем вдвое в 2020 году — с 1,4 миллиона до пандемии до 3,1 миллиона сейчас.

  1. Тренинги переехали в онлайн

Те, у кого нет места для тренажерного зала, «ходили» на занятия через видеоплатформы, такие как Instagram Live и Vimeo.

  1. Семьи находили новые дома, даже не заходя в них

Хотя в марте в мире был перерыв, многим людям все же пришлось сменить адреса. После первого использования видео низкого качества, снятых арендаторами, они обратились к таким компаниям, как SmartRent, которая, в свою очередь, начала создавать самостоятельные интерактивные туры по жилым помещениям, чтобы потенциальные арендаторы могли безопасно исследовать их на расстоянии.

  1. Вместо общественного транспорта — электровелосипеды

Продажи голландского бренда электронных велосипедов Vanmoof в апреле выросли на 397% в мире и на 91% в США по сравнению с предыдущим годом. Также выросли продажи других видов личных электромобилей (моноколесные, электросамокаты и др.).

  1. Доставка на дом резко выросла

В Украине также отражаются мировые тенденции — в конце октября на рынок доставки еды в Киеве. заявил служба такси Болт. Намекнув, что со следующего года Bolt Food начнет работать и в других городах нашей страны.

Еще одна доставка еды. Как Bolt Food собиралась победить Глово и Ракету

  1. Питание вне дома стало высокотехнологичным

После блокировки многие владельцы ресторанов заменили обычные меню тарелками с уникальными QR-кодами. Клиенты могли сканировать их, используя камеры своих смартфонов, чтобы получить немедленный доступ к заведениям ». веб-сайты. Многие точки стали практически полностью бесконтактными.

  1. Цифровые платежи достигли критической точки

QR-коды также помогли облегчить бесконтактные платежи. Многие системы зафиксировали рост популярности именно этого способа оплаты, поскольку он является бесконтактным.

  1. Загрузки электронных книг увеличились

По данным Good E-Reader, на фоне закрытия многих книжных магазинов в США этим летом продажи электронных книг заметно выросли — на 39% в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот скачок во многом связан с увеличением продаж детских и молодежных изданий на 132,5%.

  1. Телевидение увеличилось, как никогда раньше

Количество просмотров интернет-телевидения в США за год выросло на 81%. По данным Nielsen, это означает, что американские домохозяйства в 2020 году посмотрели ТВ-часов на 4 миллиарда больше, чем в 2019 году. Участники украинского рынка также заявили о росте потребления видеоконтента.

Triolan объявил о повышении тарифов на телевидение

  1. Премьера фильмов в наших семейных комнатах

Популярные кинематографические франшизы, такие как «Джеймс Бонд» и «Форсаж», отложили свои премьеры 2020 года «до лучших времен». В то же время семейные фильмы, такие как «Мулан», транслировались прямо в домашних кинотеатрах.

  1. Скачивание игр вместо покупки на дисках

По данным Nielsen's SuperData, в индустрии видеоигр количество загрузок игр впервые превысило объем продаж физических дисков, заработав 82,8 миллиарда долларов в августе. Nintendo Switch, которой сейчас три года, в августе продемонстрировала рекордный рост продаж: на 37% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

  1. Электронная коммерция процветает

Электронная коммерция стремительно выросла по всем направлениям. Генеральный директор Nike Джон Донахью сказал, что «цифровые технологии стимулируют то, как мы формируем будущее розничной торговли», после того как в первом финансовом квартале 2020 года продажи бренда в Интернете выросли на 82%. Продажи продуктов питания через приложения и веб-сайты стали одним из наиболее значительный скачок вперед.

  1. Путешествие изменилось

Из-за международных ограничений любители путешествий совершали виртуальные прогулки вдоль Великой Китайской стены, вокруг острова Пасхи или в музее Ван Гога в Амстердаме. Около 2,2 миллиона человек нашли вдохновение или утешение в фотографиях, размещенных в группе «Просмотр из моего окна» в Facebook. Некоторые из отчаявшихся прыгнули на борт «полетов в никуда», которые взлетели и приземлились в том же месте после нескольких часов в воздухе.

Андрей Яворский, вице-президент по стратегии и технологиям, GlobalLogic

Карантин изменил поведение и привычки пользователей по всему миру. По данным Ericsson, интернет-трафик в жилых районах увеличился на 20-100% из-за перехода людей на удаленную работу. Взлетели также сервисы по организации работы и приложения для видеоконференцсвязи. Они более популярны, чем когда-либо прежде. Например, только за период с марта по апрель этого года спрос на Zoom в Украине вырос в 9 раз. Люди также стали чаще пользоваться видеосвязью лично.

Еще одна интересная тенденция, которая усилилась в период карантина, — это цифровизация услуг, которые мы традиционно получали офлайн. Например, это банковский сектор. В отличие от традиционных банков, которые жестко привязаны к физическим отделениям, набирают популярность так называемые необанки. Речь идет не только об управлении счетами и платежами через Интернет. Банк в смартфоне позволяет открыть счет, выпустить карту, внести депозит или взять кредит, не выходя из мобильного приложения. В Украине услугами такого банка пользуются около 3 млн человек, и выпуск его карт постоянно растет. Очевидно, что традиционные банки будут все больше выводить свои услуги в онлайн, и количество банков в смартфоне будет расти. Мы уже видим объявления о запуске других подобных проектов.

Технологии в помощь. Украинские банки ускорили переход на онлайн

Новая реальность также стала катализатором развития онлайн-торговли. В США объем электронной торговли с начала года вырос более чем на треть. А Украина стала лидером по росту электронной коммерции в Восточной Европе. Эта тенденция сохранится, интернет-магазины продолжат расти. Например, данные McKinsey говорят, что от 30% до 60% пользователей во всем мире собираются покупать подарки на Рождество только в Интернете.

Виктория Дзыба, Директор по персоналу холдинга Techiia

С момента введения карантина жизнь каждого человека изменилась. Да, мы стали больше времени проводить в сети, делать покупки в интернет-магазинах, заказывать еду и продукты, общаться через мессенджеры. В то же время нам по-прежнему нужны контакты с другими людьми, физическая активность, развлечения и нетворкинг — а это невозможно сделать в Интернете, какие бы технологии мы ни придумывали. Людям нужны люди.

Нам стало знакомо использование Zoom и GoogleMeet. Мы, как и раньше, используем различные инструменты для контроля выполнения задач, используем Slack и внутренний портал для коммуникаций. Подбор персонала также происходит в основном онлайн. Часто новые сотрудники работают в команде, даже не встречаясь с коллегами офлайн. Надеемся, что все это временно. В дальнейшем, скорее всего, мы будем использовать смешанный тип работы — когда сотрудники смогут работать удаленно или из офиса, в зависимости от целей и комфортности работы для них.

Нина Васильева, директор по коммуникациям EPAM

А до пандемии многие инженерные команды в ИТ-компаниях работали над одним проектом из разных уголков мира. То есть в удаленном взаимодействии нет ничего нового. Но глобальная пандемия ускорила полный переход к удаленной работе. Мы позаботились о том, чтобы вы могли эффективно работать где угодно, а не только в стенах домашнего офиса.

Сегодня около 98% специалистов EPAM работают полностью удаленно. При этом на продуктивность это никак не повлияло — клиенты не чувствовали разницы между работой специалистов из офиса или дома.

Кроме того, удаленная работа размыла географические границы в поисках новых талантов. Если раньше мы ограничивались только регионами, где есть представительства компании, то сегодня с нами может сотрудничать специалист из любой точки Украины.

Европейцы отказываются работать в старом режиме даже после пандемии — опрос

С началом пандемии мы запустили платформу Remote by Design. Это набор цифровых инструментов, позволяющих нашим клиентам держать руку на пульсе процесса разработки. Итак, с помощью платформы заказчики могут видеть статус готовности отдельных элементов проекта, загруженность команд. Мы убеждены, что открытость и прозрачность, особенно в периоды неопределенности, необходимы для построения прочных партнерских отношений.

Пандемия нанесла мощный удар по многим направлениям. Однако другие предприятия, наоборот, получили дополнительный стимул и расширили аудиторию своих клиентов.

Таким образом, с начала пандемии глобальное потребление контента потоковых сервисов увеличилось вдвое. Отрасль OTT-услуг, по мнению некоторых экспертов, к концу года может показать рост на 55%. Игровая индустрия также демонстрирует стремительный рост — ее общий объем к концу года может составить около 160 миллиардов долларов, что уже заметно больше, чем объем киноиндустрии.

Интернет-магазины становятся все более популярными. По некоторым данным, уже в первом квартале доля онлайн-покупок в Украине увеличилась примерно на 25%.

Сегодня даже те компании, которые долгое время игнорировали цифровизацию, начинают вкладывать средства в создание ИТ-инфраструктуры. В конечном итоге от этого выиграет и экономика, и потребители.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *