14 млн евро на административную реформу: Европа расширит финансирование Украины

14 млн евро на административную реформу: Европа расширит финансирование Украины

Кабинет Министров Украины подпишет дополнительное соглашение с Еврокомиссией о расширении программы финансирования «U-LEAD с Европой» до 54 миллионов евро. Об этом 14 июля на заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Для мероприятий, направленных на реализацию инициатив по поддержке административной реформы, предусмотрено увеличение финансирования на 14,1 миллиона евро. Таким образом, общий объем программы превысит 54 миллиона евро», — сказал он. — отметил глава Кабмина.

Украина получит кредит Всемирного банка в размере 350 миллионов долларов

По словам Шмыгаля, программа уже продемонстрировала свою эффективность в укреплении потенциала местных сообществ. В частности, на европейские деньги была создана сеть ЦПАУ (Центр предоставления административных услуг), которая упрощает взаимодействие людей с органами государственной власти.

U-LEAD с Европой способствует созданию многоуровневой системы управления в Украине и укрепляет способность сообществ выполнять новые задачи, а также способствует вовлечению граждан и частного сектора в местные дела. Это необходимо для дальнейшей реализации децентрализации в Украине.

Энергоэффективные школы и больницы: Украина согласовала гранты для реализации кредита в 300 миллионов евро

Напомним, в июне Кабинет Министров одобрил выделение 231 млн грн субсидий из госказны местным бюджетам на развитие сети центров «Дия». Всего 165 населенных пунктов получат финансовую помощь, которая пойдет на строительство и оборудование современных централизованных центров управления.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *