100 самых популярных песен Shazam

100 самых популярных песен Shazam

Музыкальный поисковик Shazam представил 100 самых популярных песен.

Первое место заняла песня Dance Monkey группы Tones And I, которая была «шазаммирована» рекордным 36,6 миллиона раз.

Apple вдвое снизит комиссию с продаж для отдельных разработчиков приложений

Tones And I — это сценический псевдоним певца и автора песен Тони Уотсона, который убежден, что приложение сыграло неоценимую роль в ее карьере.

«Когда я выпустил Dance Monkey, у меня не было последователей, но (Shazam) дал мне возможность охватить больше людей и увеличить мою фан-базу, что положило начало моей карьере».— говорится в сообщении, передает BBC.

Второе место занял хит 2014 года «Prayer In C.», который исполнили Робин Шульц, Лилли Вуд и Укол из 2014 года. Третье — Let Her Go from Passenger.

Статистика Shazam «за все время» показала, что танцевальная музыка и необычная поп-музыка являются самыми популярными жанрами.

Более 200 миллионов человек в месяц используют приложение Shazam, чтобы определить песни, которые они слышали, но не знают названия.

Технология Shazam работает, анализируя уникальный звуковой след песни, а затем сопоставляя звук, который пользователь отправляет через свой телефон, с музыкой в ​​своей базе данных.

Французский телегигант снимет в Украине сериал о космосе

Когда сервис был запущен в 2002 году, он назывался 2580 — телефонный номер, по которому пользователи будут набирать доступ к сервису.

В то время в его базе данных было 1 миллион песен, и на обработку запроса ушло 15 секунд — отправка запроса и получение результатов обратно через текстовое сообщение.

Сегодня просмотр десятков миллионов песен занимает всего две секунды. Сервис может обрабатывать ремиксы, фоновый шум и кавер-версии.

Shazam получил первую прибыль в 2016 году и был продан Apple за 400 миллионов долларов через год.

Этим шагом «яблочная» корпорация надеялась привлечь пользователей к своему стриминговому сервису Apple Music.

Подорожание ТВ. Насколько вырастут цены на ТВ от провайдеров?

С тех пор база подписчиков Apple Music превысила 60 миллионов, уступая только Spotify.

Shazam недавно запустил список 50 лучших песен Discovery с песнями, которые были найдены по всему миру.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *